通知公告
  • 延边州文化旅游行业扫黑除恶专项斗争通告
  • 日期:2019-10-13 13:55:00 来源:延边州文广旅局

为贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的重大战略决策,有效维护良好的文化旅游行业秩序和稳定的社会治安秩序,为我州文化旅游业发展保驾护航。现通告如下:

 

一、全州各级文化旅游行政管理部门将以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,集中力量,深入排查,配合司法机关依法严厉打击文化旅游行业各类涉黑涉恶违法犯罪活动。以当前全行业突出问题为着力点,通过进一步完善行业监管机制,切实提高综合治理实效,全面营造安全有序的文化旅游市场环境和优质服务环境,不断提升延边文化旅游市场满意度。

 

二、开展文化旅游行业扫黑除恶专项斗争的重点:

 

(一)组织、领导、参加黑社会性质犯罪集团,严重扰乱文化旅游市场秩序,侵害旅游者合法权益的犯罪团伙。

 

(二)歌舞厅涉黄、涉赌、涉毒等违法违规经营现象。

 

(三)未取得经营资质的“黑社”、“黑导”、“黑网吧”等无照(证)经营,干扰正常文化旅游市场秩序的行为。

 

(四)欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、强迫交易,侵害旅游者和旅游经营者利益的各类黑恶势力。

 

(五)在星级饭店、A级景区有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”违法犯罪活动,严重败坏社会风气,危害社会治安的黑恶势力。

 

三、严禁任何文化旅游行政管理部门和个人包庇、纵容黑恶违法犯罪活动,对文化旅游行政管理部门和个人充当“保护伞”及其幕后的腐败问题,一经发现线索将依法报送纪检、司法机关予以处理。

 

四、欢迎社会各界踊跃举报文化旅游行业黑恶势力违法犯罪线索,对提供犯罪线索的群众,文化旅游管理部门将严格保密相关信息。

 

  举报(投诉)电话:12318 12301  0433-2711800

 

  州涉黑涉恶线索举报电话:2366110

 

信件邮寄地址:延边州文化广播和旅游局安全处(收)

 

特此通告。