县市动态
  • 送戏下乡惠百姓 文化扶贫暖人心 扫黑除恶促和谐
  • 日期:2019-04-30 10:57:00 来源:延边州文广旅局

为提高两江镇精神文明脱贫意识、激发内生动力、助推脱贫攻坚、扫黑除恶工作,4月29日,在汉阳村、白河村开展了“送戏下乡 文化惠民”演出活动。演出活动由安图县文化馆人精心编排了一台丰富多彩的文艺演出,演出以脱贫攻坚、扶智扶志、扫黑除恶为主要内容,通过舞蹈、诗朗诵、歌曲等喜闻乐见的艺术形式,在潜移默化中让群众感受到脱贫政策攻坚好、明白脱贫攻坚内生动力是关键,坐等靠难脱贫,幸福生活靠奋斗、扫黑除恶促和谐的道理。一曲曲经典唱段紧扣群众生活,主题鲜明、内容丰富,在场群众的笑声、掌声阵阵传出。与此同时,两江镇文体站组织了当地老百姓也参加了互动。把活动推向了高潮。

 

 总之,“送戏下乡 文化惠民”演出活动,不仅是对村民进行的一次“文化扶贫”,更是一次“精神扶贫”。

 

(安图县文化广播电视和旅游局 供稿

2019年4月30日