县市动态
  • 永庆乡植树活动
  • 日期:2019-04-30 13:49:00 来源:延边州文广旅局

在春回大地,万物复苏之际,我们迎来了第三十个植树节,永庆乡政府为进一步提高机关工作人员的绿化意识和文明素质,4月26日,组织全体机关人员到勇进村还林地进行植树活动。

 

上午9点,政府全体机关干部在乡政府门前集合,乡党委书记亲自带队来到勇进村需要还林的地段,大家自动组合,2人一组,男同志挖坑,女同志栽苗,每组配合非常默契,有的还一边干一边念着栽树的顺口溜:一植(把树植入坑中,扶正当),二埋(给树埋上土),三踩实(把埋上的土踩结实了,以防漏风)。经过一上午的劳动,近千棵树苗已经成行成队的立在肥沃的土地中。

 

本次植树活动,让大家在劳动中自我体会,自我提高,增强绿化意识,提高个人素质,为保护树木爱护环境上了一堂实践课。

 

                       (安图县文化广播电视和旅游局 供稿) 

                              2019年4月30日