信息发布

GOOD, YANBIAN!!

县市动态
  • 珲春市文化广电和旅游局开展节前安全和市场联合检查
  • 日期:2019-04-30 14:03:00 来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

为确保“五一”黄金周我市文化旅游市场安定有序,节前,由市文化广电和旅游局局牵头联合应急管理局、交通运输局、公安局等相关单位,成立联合检查组,组织开展了节前安全和市场秩序检查活动。

 

检查组重点抽查了部分A级景区、文化娱乐场所、星级饭店、旅行社和旅游团队。通过听取介绍、查看资料、深入现场检查等方式,对相关经营单位安全提示机制建立、应急预案及救援演练、旅行社与旅游客运公司签订租车合同、安全隐患排查治理、景区最大承载量制定及流量管控、安全教育培训、消防应急设施设备、消防安全通道及逃生警示标识等情况进行了全面检查,对存在的问题当场向受检单位提出了整改要求。检查人员表示,下一步将继续加大对文化旅游行业监管力度,切实消除各种安全隐患。

 

检查过程中,联合检查组各单位负责人各司其职,密切配合,严格执法,并要求各相关旅游经营单位,切实提高安全法制意识、责任意识和防范意识,时刻绷紧安全这根弦,未雨绸缪,采取有效措施,全力做好“五一”期间的文化旅游行业安全工作,确保我市文化旅游市场秩序安全平稳。