县市动态
  • 中国·和龙第十一届长白山金达莱国际文化旅游节圆满举办
  • 日期:2019-05-06 10:24:00 来源:延边州文广旅局

“千年一峪·花漾和龙”为主题的中国·和龙第十一届长白山金达莱国际文化旅游节于5月4日圆满落幕。这届文化旅游节除设西城镇金达莱民俗村主会场外,特设金达莱丝路电商产业园分会场,延续往年的金达莱民俗美食节、文化旅游产品推介会等传统活动,加入了农特产品展览会、民俗巡游表演、《海兰江畔稻花香》新书首发仪式、回忆红色金达莱、金达莱丝路扶贫开仓大集等特色活动。 

 

此次活动取得效果良好,活动期间,共2000余名演员开展了15场文艺演出及民俗巡游表演活动;共有60余户商家入驻金达莱村,参加民俗美食及农特产品展览活动;安排了和龙市内至金达莱村往返班车30台,共发车693班次;组织了近40名游客参加最美边疆行·茂山一日游活动;邀请了20余家中省州新闻媒体,50余名记者进行现场宣传报道;发放了1万余份旅游宣传手册,进一步提高了活动知晓率和城市美誉度。节庆期间共接待游客27万人次,实现旅游收入1亿余元,实现来我市游客量、旅游收入再创历史新高。