信息发布

GOOD, YANBIAN!!

县市动态
  • “龙井—象山异域文化交流活动”闪耀龙井市第四届“文化体育日”
  • 日期:2019-05-13 08:54:00 来源:

 

由龙井市委宣传部、龙井市文化广播电视和旅游局主办,龙井市文化馆、象山县文化馆承办的龙井市第四届“文化体育日”暨“龙井—象山异域文化交流活动”启动仪式于5月10日在龙井市隆重举行,共700余人参加了此次活动。 

 

龙井市文化馆的演员表演了打击乐《四物乐》、独唱《欢迎您到龙井来》、背架舞、歌曲《文化遗产》《阿里郎》等朝鲜族民俗气息浓郁的节目,象山县文化馆的演员表演了由笛子、琵琶、二胡共同演绎的器乐联奏《扬鞭催马运粮忙》、独唱《山海传说》、舞蹈《海螺对我说》,两地文化馆共同演绎了古筝与伽倻琴合奏《永川阿里郎》《茉莉花》,形式多样的朝汉两个民族各具特色的精彩文艺节目将整场演出推向一个又一个高潮。

 

为弘扬龙井精神,传播文化旅游人的高尚品格,今年3月份始,中共龙井市委宣传部、市文广旅局、市文联、市广播电视台联合开展了“文化体育新星”评选活动,评选出5名“文化新星”、5名“体育新星”和3名旅游能人。

 

龙井市文广旅局与浙江省宁波市象山县以文化为载体,建立了横向文化交流网络,促进两地群众文化建设蓬勃发展,实现地域间文化的取长补短、互通共融,为两地文化发展注入了新的活力。