县市动态
  • 中朝图们江跨江游万人宣传体验活动在珲春市正式启动
  • 日期:2019-05-23 08:45:00 来源:珲春市文广旅局

 

 为大力宣传中朝图们江跨江游特色旅游产品,助推珲春市边境旅游发展,5月20日,珲春市文化广播电视和旅游局组织25名干部职工参加首批中朝跨江游万人宣传体验活动。

 

活动中,体验者们通过中国防川对朝旅游通道,乘坐快艇跨越图们江抵达朝鲜码头,办理通关手续,乘旅游巴士前往朝俄铁路大桥,驻足桥头一眼观“江海”。随后,途经朝鲜豆满江洞传统村落,游览胜战台,在瞭望台上变换视角一览“中、俄、朝”三国边境及西藩蒲湖优美的自然风光。中午,品尝当地原生态海鲜盛宴,观看当地民俗表演。之后,前往堀浦海滨浴场,漫步沙滩体验自然风光。

 

中朝图们江跨江游是珲春市众多边境旅游线路中通关最快,路程最近到境外体验异国风情,滨海娱乐的边境游特色产品,是实施图们江旅游综合开发“三步走”策略的关键环节。中朝图们江跨江游的开通运营,标志着图们江三角洲国际旅游合作区建设由中国单边推动迈进了中朝双边合作阶段,对加快推动国际旅游交流合作、实现图们江出海旅游起到积极的促进作用,该旅游产品必将成为东北亚旅游合作的亮点品牌。