县市动态
  • 《呦呦鹿鸣》唱响雁鸣湖畔
  • 日期:2019-05-21 10:17:00 来源:延边州文广旅局

为庆祝第九个“中国旅游日”,敦化市举办了丰富多彩的文旅活动。5月19日,由中国文学艺术基金会资助、宁波市演艺集团和宁波交响乐团联合出品演出的民族歌剧《呦呦鹿鸣》在敦化大剧院举办专场演出。该剧讲述了2015年诺贝尔生理学或医学奖的中国科学家屠呦呦的事迹,由海政文工团青年歌唱家、国家一级演员吕薇主演屠呦呦,当晚吸引了大量的市民和游客到敦化大剧院观看演出。

 

5月19日当天,敦化文广旅局联合景区推出了六鼎山文化旅游区、雁鸣湖神龙温泉、寒葱岭枫叶园区门票半价,老白山原始生态景区免门票,秧歌博物馆、文化艺术展览馆免费对外开放等惠民措施。其中,六鼎山文化旅游区除了实行门票半价的优惠政策,还组织开展了丰富多彩、特色鲜明、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,实实在在的优惠让人心动,异彩纷呈的活动让人驻足,为今年的旅游日增添了几分热度。

 

此外,敦化文广旅局到六鼎山文化旅游区、雁鸣湖神龙温泉度假区、沙河沿皇家鹿苑、大石头亚光湖国家湿地公园、桃源奇迹休闲乐园等景区开展5·19“文旅融合,美好生活”“大德敦化文明旅游文明服务”系列宣讲活动,在涉旅企业通过LED电子屏等同步进行宣传。