县市动态
  • 珲春市文化市场综合执法大队开展高考前校园周边专项检查
  • 日期:2019-06-06 15:43:00 来源:珲春市文广旅局

 

 

 

 

为净化考试环境,确保高考安全有序,维护高考的公平,公正进行。6月5日,珲春市文化市场综合执法大队开展了高考期间文化市场专项检查行动,为参加高考学生营造良好的考试环境。


    此次检查重点:一是加强对校园周边500米范围内网吧和娱乐场所监督管理,依法从严从重处罚网吧接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等违规经营行为;二是加强对校园周边500米范围内非法经营的图书报刊摊点、音像摊点等,坚决取缔各种违法违规经营活动,加大校园周边游商地摊出售非法出版物经营活动;三是加大对高考期间校园周边娱乐场所音响外挂、噪音大污染等影响校园考试的不利因素进行了详细排查,并对各经营户进行了相关法律法规的宣传教育,及时劝导做好高考期间的“缩时降噪”及关停工作,净化校园及周边文化环境;四是确保文化市场举报电话24小时畅通,专人接听,做好举报登记,及时处置举报案件,按时反馈查处结果。


    高考期间,市文化市场综合执法大队将进一步加大文化市场监管力度,重点加强晚间的执法力量,确保市场巡查不间断、护考降噪无盲区,切实维护好高考期间文化市场的正常秩序,给考生提供了一个良好的文化市场环境。