县市动态
  • 珲春文广旅局开展文旅行业安全生产责任人培训
  • 日期:2019-07-04 13:47:00 来源:延边州文广旅局

近日,珲春市文广旅局在珲春金夏影城组织召开了2019年度安全生产及消防培训会。全市文旅行业安全生产负责人,市文广旅局直属单位安全生产责任人参加了培训。

 

培训邀请了珲春市应急管理局相关负责人和省全民防火宣传中心消防教官进行了课程讲授。结合目前珲春市安全生产形势,详细解读了新安全生产法和生产安全事故应急条例有关涉及企业责任方面的法律法规。结合近年来文旅行业发生的火灾案例,就预防火灾事故、正确使用消防设备、自救与他救等内容进行重点解说,并剖析了近年来发生的典型的火灾事故案例。

 

本次培训内容生动丰富,引用案例发人深省,帮助参会人员了解和掌握了安全生产和消防应急知识,有效提高了从业人员的安全生产和消防意识及突发火灾时应急处置技能,推动了全市文化旅游市场安全生产形势持续稳定。