县市动态
  • 【新时代文明实践】“缤纷童年·快乐相伴”汇报演出
  • 日期:2019-07-04 14:43:00 来源:延边州文广旅局

 

 

为促乡镇文化繁荣发展,以文化人、以文育人,增强乡镇学生文化自信近日,由敦化市文广旅局主办、敦化市群众文化馆承办的“缤纷童年·快乐相伴”汇报演出乡镇篇在市大剧院隆重拉开帷幕。

 

本次演出共有来自大石头、额穆、大蒲柴河、红石等乡镇500多名学生参加,演出在朝气蓬勃的开场舞《心中的五星红旗》中拉开序幕。来自额穆镇幼儿园孩子们表演舞蹈《练习圆舞曲》孩子们充满灵性的眼神,契合着轻快活泼的舞步,将少年儿童的天真快乐表现得淋漓尽致;随后上演的情景剧《红领巾飘起来》、《我学雷锋好榜样》、舞蹈《不朽的军魂》,为观众展示孩子们心灵之美淳朴善良;紧接着,歌曲、器乐、诗朗诵等多种形式表演轮番上演,将此次汇报演出不断推向高潮。通过演出由集中展示了全市各乡镇少儿艺术的新风采和新成果。