县市动态
  • 安图县乡镇文化体育工作站扎实开展庆“七一”主题活动
  • 日期:2019-07-03 15:17:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

 

 

为庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,6月28日至7月1日安图县各乡镇文化体育工作站结合工作实际,开展一系列内容丰富、形式多样的主题活动,回顾党的光辉历程并以此烛照当下,表达对党的热爱与忠诚,凝聚守正创新、不断奋进的共识和力量。

 

一、七一“手牵手”爱心帮扶新丰村主题党日活动

石门镇新丰村与包保单位县残疾人联合会开展了庆七一“手牵手”爱心帮扶主题党日活动。活动内容丰富多彩,形式多样。文艺表演、脱贫攻坚有奖知识问答、趣味游戏活动。

 

二、五峰村博物馆七一揭牌

明月镇五峰村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨五峰乡村博物馆揭牌。首先举行了升旗仪式,大家共唱国歌,由文广旅局张玲副局长、明月镇成红副镇长共同为五峰村博物馆揭牌。五峰博物馆的建设推动了明月镇全域旅游发展,带动乡村文化建设的步伐。

 

七一爱国主义教育活动

6月27日万宝镇邀请县委党校老师,系统讲解从党的历史发展到党的思想路线,老师用朴实的语言,深入简出的给全体党员干部讲授了一堂生动的党课。71日,万宝镇紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织镇区村屯党员干部、预备党员、入党积极分子等,开展纪念活动。为牢记革命历史,发扬优良传统,全体党员前往东青红色教育基地参观学习,重温入党誓词

 

 

四、“一颗红心永向党 共同携手奔小康”主题活动

两江镇文育工作站在两江镇西江村文化广场举行健康生活· 悦动吉林迎七·一“一颗红心永向党 共同携手奔小康”主题活动,全镇300余名党员干部齐聚一堂,欢度自己的节日。参加演出的共有15支队伍,共编排了23个形式多样、内容丰富的节目,为全体党员干部群众带来一场精彩“七一”盛宴,充分展示了朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和风采。

 

 

五、松江镇庆七一文艺演出活动

七一前夕,安图县松江镇41个村及白山社区全面开展庆七一活动。在安图县文广旅局的帮助下,各村开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的文体活动。有讲党课、宣誓词、文艺演出、体育竞赛。活动形式多样,内容丰富多彩,既渲染了节日喜庆气氛,宣传了党的扶贫政策,又增强了村集体凝聚力,促进了村精准扶贫工作的进一步开展。

 

 

六、亮兵镇“庆七一促脱贫”系列主题活动

安图县亮兵镇文体站陆续组织开展“不忘初心,牢记使命”“庆七一促脱贫”系列活动,庆祝活动主要以唱红歌,扶贫知识问答,重温入党誓词等形式,活动中广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统开展基层文体活动亮兵镇依托“不忘初心,牢记使命”系列活动,庆祝中国共产党98岁华诞,表达了各界群众对党的热爱,对美好生活的向往。

 

 

                     (安图县文广旅局 供稿)