县市动态
  • 联合执法强业务 保护文物全民责
  • 日期:2019-07-03 15:46:00 来源:图们市文广旅局

 

 

为落实文物执法责任,加强对本文物保护单位的巡查力度,严厉查处对文物保护单位的违法违规行为,72日,市文管所联合州文物保护中心国家级重点文物保护单位磨盘村山城开展执法工作

 

在巡查过程中发现磨盘村山城保护范围内私自挖掘壕沟及附近村民挖取沙土现象联合巡查人员及时制止,勒令他们将所挖取沙土就地回填,同时现场对其进行批评教育,宣传《中华人民共和国文物保护法》中相关法律条款。

 

本次联合执法巡查,整体推进了文物执法工作力度的提升,进一步夯实了文物工作的长效安全基础。守住文物保护的红线、底线和生命线,织密织牢文物安全的监管网络。   

    

下一步,市文管所将进一步加大对本市境内文物保护单位的执法巡查力度,坚决查处破坏文物的违法行为让保护文物安全的责任感深入人心,呼吁全民呵护身边的文化遗产,守望共同的精神家园!