县市动态
  • 图们市图书馆组织老年读者老人节参观活动
  • 日期:2019-08-13 15:01:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

 

 

 

老人节来临之际,图书馆组织老年读者参观中国朝鲜族非物质文化遗产馆。图们非遗馆是目前中国唯一的朝鲜族非物质文化遗产专题展览馆。读者在讲解员声情并茂精彩的解说下,分别对朝鲜族民间舞蹈、传统乐器制作技艺、传统音乐、传统文学故事、传统工艺以及朝鲜族民间体育和游戏、民族礼仪、饮食文化、服饰文化以及非物质文化遗产传承人的传授、传习体验区域等展览馆两层10个展区进行了观看体验和互动

 

展馆通过逼真的蜡像和民俗场景再现,采用高科技的手段让我们直观地了解感受到了朝鲜族传统文化。老年读者体验长鼓,声呐振动,按照电脑屏幕显示的步骤敲打,打出了长鼓优美的鼓点。同时还对象帽舞、长鼓舞、传统礼仪、乐器制作、朝鲜族服饰等进行了体验和互动。活动中每位老年读者认真聆听积极互动,充分体现对中国朝鲜族非遗文化的兴趣。

 

此次活动得到了老年读者的喜爱,纷纷表示过了一个愉快而有意义的老人节,并对了解、认识中国朝鲜族民族非物质文化起到了有益作用。