县市动态
  • 图们市文广旅局开展汛期旅游安全专项检查
  • 日期:2019-08-12 15:15:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

 

根据气象部门预测,受台风“利奇马”影响,8月12日—8月16日延边地区将降有中到大雨,局部地区有暴雨。为切实保障境内游客的旅游安全和人身安全,市文广旅局于8月12日再次对全市主要旅游景区开展了防汛安全专项检查。

 

检查组先后到国门、图们江码头、日光山花海、百年部落等景区、景点开展安全检查。检查组要求各旅游景区、景点负责人要切实克服侥幸心理,把防汛工作当做当前工作中的重中之重,全力做好汛期安全度汛工作。一要切实增强防汛工作的责任感和使命感,提高认识、强化责任。二要落实值班制度,旅游景区、景点、旅游企业、要进一步落实汛期值班制度,细化分解防汛任务,明确岗位职责。三要健全机制,要健全防汛应急预案,密切关注天气预报,根据天气情况开展生产经营,如遇恶劣天气应及时果断地关闭景区、景点,确保汛期游客的绝对安全。