县市动态
  • 图们市朝鲜族民俗文化节在石岘镇水南村隆重举行
  • 日期:2019-09-03 08:45:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

为弘扬优秀的传统文化,9月2日由图们市文广旅主办,图们市石岘镇政府和图们市文化馆承办的朝鲜族民俗文化节,在石岘镇水南村举行。本届朝鲜族文化节以弘扬优秀民族文化为主题,展示我市少数民族昂扬向上的精神风貌,推动我市民族团结进步,推进了我市民族文化事业的发展。

 

本届朝鲜族民俗文化节是集展演、展示、时装秀、体验、观赏和美食品尝于一体的朝鲜族民俗文化盛会。朝鲜族传统舞蹈圆鼓舞和传统农耕舞动律优美,表达出朝鲜族人民逐梦新时代、唱响新征程的满怀豪情;独唱《丰收之歌》、《我爱你中国》高亢激昂,情绪热烈,酣畅淋漓表达丰收的喜悦、生活的快乐;时装秀表演通过模特对朝鲜族传统服饰展示,让更多人对朝鲜族服饰有了更深入的了解。活动得到现场观众的一致好评,大家纷纷表示不虚此行。

 

朝鲜族民俗文化节,千人云集,不仅有朝鲜族同胞们身着艳丽的民族服装,载歌载舞,更吸引了来自五湖四海的外地游客前来赏玩,随着民俗文化节内容的不断丰富,已然成为民族文化展示、文化旅游融合的一场盛会。