县市动态
  • 图们市朝鲜族民俗文化节在月晴镇百年部落隆重举行
  • 日期:2019-09-04 09:01:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

 

为新中国成立70周年、延边州成立67周年献礼9月3日由图们市文广旅主办,月晴镇政府和图们市文化馆承办的朝鲜族民俗文化节暨月晴镇第十一届农耕文艺汇演,在百年部落举行。本届朝鲜族文化节以弘扬优秀民族文化为主题,推动我市民族团结进步和民族文化事业的繁荣发展。

 

本届朝鲜族民俗文化节是集展演、时装秀、体验和美食品尝于一体的朝鲜族民俗文化盛会。

 

现场首先为大家带来的是朝鲜族现代时装秀表演,为观众带来了一场优美又不是传统的朝鲜族服装展示;接着是来自月晴镇各村带来的传统舞蹈动律优美,表达了对美好生活的热爱,同时也体现出群众业余生活日益丰富;由朝鲜族歌手金文洙带来的独唱《丰收歌》酣畅淋漓表达丰收的喜悦、生活的快乐,将现场氛围带入高潮,现场观众随着歌声飘飘起舞。

 

随着民俗文化节内容的不断丰富,已然成为民族文化展示、文化旅游融合的一场盛会。