县市动态
  • 图们市文化馆举办庆“9.3”文艺演出
  • 日期:2019-09-05 15:03:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

为了庆祝延边朝鲜族自治州成立67周年,9月3日,图们市文化馆在图们江广场举办了庆“9.3”文艺演出活动。此次演出活动由图们市文化馆精心编排的15个节目精彩轮番,引得了在场观众的好评,丰富了图们市群众的文化生活,同时营造了节日的喜庆氛围。

 

上午9时,图们江广场早已聚集了前来观看的群众,演员们也纷纷换好服装准备为观众们献上精彩的文艺节目。9时30分,演出在旋律优美的器乐合奏中拉开了序幕。具有民族特色的民乐二重奏《阿里郎》,奚琴独奏《绽放的桔梗谣》,独唱《花打铃》,四物乐《新时代的呼唤》等节目反映了延边州成立67周年以来,在党和政府的正确领导下我市人民团结一心,勇于进取的时代精神。女声重唱《延边风景》,歌舞《荡秋千的姑娘》等节目表达了对青山绿水美好延边的热爱之情,抒发了爱国、爱党、爱延边的感情。精彩演出赢得了在场观众的阵阵掌声,还有部分善舞的观众们跟着演职人员一起偏偏起舞,把现场氛围推向了最高潮。最后演出在大合唱《父亲山,母亲和》中圆满下帷幕。

 

    本次演出活动,不仅给图们市群众们提供一场丰盛的文化盛宴,还起到了弘扬爱国主义精神的作用。