县市动态
  • 琵岩山下尽展民族文化盛宴
  • 日期:2019-09-04 15:04:00 来源:安图县文广旅局

 

 

 

2019年9月1日,庆祝新中国成立70周年“美丽中国·欢乐延边”全州群众性文艺汇演在龙井市琵岩山文化旅游风景区体育场拉开帷幕。本次活动由延边州委宣传部、延边州文广旅局、龙井市人民政府主办,延边群众艺术馆、龙井市文广旅局承办,延边州各县市文广旅局、文化馆协办。

 

安图县文化馆呈上了富有地域特色的民俗舞蹈优雅动人的舞蹈《鹤之灵》以美轮美奂的舞姿表现出中国朝鲜族传统舞蹈的原生态之美,轻盈细腻、热情奔放的舞蹈动作彰显了浓郁的地域风情;独具一格的圆鼓舞《庆丰收》还原了最古老的农乐舞表演形式,原汁原味地展现出传统农乐舞的精髓。安图县演员们精湛的舞蹈技艺博得了在场观众的热烈掌声和欢呼声,把演出活动氛围推向高潮。

 

安图县文化馆多年来在创编和表演民族传统舞蹈方面刻苦努力、精益求精,通过积极参加县内外各种文化活动契机,广泛展示我优秀的文艺精品,使广大群众深入了解我县重要的特色文化资源,获得了社会各界的广泛肯定。