县市动态
  • 敦化市第七届社区体育健身大会隆重举行
  • 日期:2019-09-09 16:07:00 来源:敦化市文广旅局

 

 

 

9月7日,由敦化市人民政府主办,市文化广播电视和旅游局(体育局)承办的敦化市第七届社区体育健身大会在敦化市职业技术学院隆重举行,本届大会以“倡导运动时尚,构建和谐敦化”为主题,2000余人参加大会

 

出席开幕式的领导有:市人大副主任张明海、市政府副市长王启章、市政协副主席杨伟有、市委宣传部副部长张广辉以及市直各部门、各街道的领导。

 

市政府副市长王启章在开幕式上致辞。王启章表示,长期以来,市委、市政府高度重视社区文化体育事业发展,经过多年努力,城市社区公共文化体育设施逐渐完善,社区居民求知、求乐、求健康的意识越来越强烈。随着全民健身活动的开展,社区居民的身体素质和文化素质得到很大提高,也促进了民心稳定、社会和谐和经济发展。

 

上午8点,渤海街、胜利街、民主街、丹江街代表方队先后入场,千余名运动员参加开幕式检阅,他们步伐矫健、精神饱满,展现出社区工作者全新风貌。

 

开幕式上,敦化市实验小学、敦化市武术协会、敦化市体育舞蹈协会表演队为观众们带来气势宏大的展演,庞大的场面给观众们带来阵阵视觉冲击。