县市动态
  • 图们市图书馆党支部开展走进养老院送爱心活动
  • 日期:2019-09-12 11:21:00 来源:图们市文广旅局

 

 

 

为传承中华民族优秀传统文化,进一步发扬敬老爱老的优良美德“中秋节”来临之际,图们市图书馆党支部组织在职党员及党员读者家属开展“迎中秋,送月饼,情暖老人心”为主题的送爱心活动。

 

首先,图们市图书馆为了让读者们体验制作月饼的传统习俗、增进亲子之间的感情、感受浓厚的民俗传统节日氛围,组织开展了中秋节制作月饼活动。活动现场,图书馆工作人员为读者准备好面团、馅料、手套、模具等材料。在老师的指导下,小朋友与家长自己动手揉搓好皮粉,将月饼皮捏成圆形,把馅料放入月饼皮中包裹起来,再放进自己心仪的模具中按压,月饼就制作出来了。他们将做好的月饼小心翼翼地用包装盒装起来,让养老院孤寡老人们也能一起品尝这份节日的甜蜜。

 

随后,党员职工们带着图书馆党员读者家属与全体党员职工一起制作的月饼,来到凉水镇庆荣村养老院与老人们亲切交谈,询问他们的生活情况,叮嘱老人们保重身体,并希望他们保持乐观开朗的心态,快乐积极地过好每一天。老人们都十分感动,并连连道谢,表示一定会照顾好自己身体,嘴里还不停地念叨:“感谢你们时刻都惦记着我,让我感觉到有家的温暖,也感谢图书馆党支部对我们的关心”。

 

  “一块月饼一片情,我们此次活动的最终目的不是月饼,而是在传递爱心”。此次活动,不仅让大家享受到亲

 

自动手的快乐,而且传承了中秋的团圆文化,还让党员们增强了对社会责任感,为弱势群体奉献了自己的一份

 

爱。参加活动的党员读者纷纷表示希望能通过这样的行动去感染更多的人,去关心和帮助社会上有需要的人,弘

 

扬奉献社会的中华传统美德,为社会奉献自己的力量。