县市动态
  • “体彩杯”2019年吉林省大众篮球联赛总决赛隆重开赛
  • 日期:2019-09-25 14:59:00 来源:敦化市文广旅局

 

 

 

为全面贯彻落实全民健身国家战略和健康中国规划纲要,为建国70周年献礼,9月25日,“我和我的祖国”2019年“体彩杯”吉林省大众篮球联赛总决赛在敦化市渤海体育馆拉开战幕。本次联赛总决赛由吉林省体育局主办、敦化市人民政府承办、敦化市体育局协办,采取县(区)选拔赛、市州半决赛、全省总决赛的方式进行。经过近三个月的县区、市州联赛选拔,全省有1000多支篮球队、10万多人参与了县区、市州联赛,达到了群众广泛参与的目的,最后12支各市州的冠军队进入最后的全省总决赛。

 

比赛场上各队球员都表现出了淡化锦标、重在参与的良好参赛理念和在赛场上团结协作的团队精神、“友谊第一,比赛第二”的体育精神。全体裁判员尽职尽责、坚持原则,文明裁判,为比赛创造了公平、公正、公开的良好环境。通过举办大众赛事打通了群众体育和竞技体育的壁垒,促进群众体育、竞技体育和体育产业的协调发展。

 

此次比赛旨在全面贯彻落实健康中国规划纲要,全面实施《吉林省全民健身实施计划》,推动全民健身活动广泛深入开展,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代吉林人民爱祖国、爱生活、积极向上的精神风貌,促进健康吉林建设,为新中国成立70周年献礼。