县市动态
  • 图们市第7届聋人运动会在图们市全民健身中心隆重举行
  • 日期:2019-09-23 14:59:00 来源:图们市文广旅局

热烈庆祝第62届国际聋人节,丰富广大聋人的传统节日娱乐生活,让聋人群众们走出家庭、融入社会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神近日,图们市爱心协会在全民健身中心举行聋人趣味运动会,30多名聋人选手参加此会活动,近100名社会爱心人士和工作人员来到运动会现场,为选手们提供志愿服务,为选手加油鼓劲

 

随着庄严的国歌声响起,运动会正式开幕。紧接着,由裁判长金洪伟同志向参赛选手详细介绍趣味运动会项目及活动方式。趣味运动会项目由拔河比赛、跳绳跑接力、传球接力、踢毽子等10个项目组成。在将近个小时的游艺和角逐过程中,内气氛非常活跃。尽管存在听力方面的缺陷,但选手们凭借敢打敢拼、奋力向上的精神收获了所有人的掌声。

 

整场运动会持续了个小时,选手们在轻松的氛围中完成了各项比赛,既锻炼了身体,增进智力,又享受了运动的乐趣。参加活动的聋人选手们纷纷表示,这是他们在这个金秋九月过得最尽情、最开心、最有意义的一天。

 

举办活此次动不仅可以让残疾人朋友切身感受到图们市全民运动的氛围,唤起社会对残疾人朋友的尊重,而且提高了他们的社会地位,同时也希望此次活动能让更多的社会人事关心身边的聋人朋友。