县市动态
  • 敦化市全域联动 引爆假日旅游市场
  • 日期:2019-10-08 16:10:00 来源:敦化市文广旅局

 

 

 

 

今年国庆黄金周,敦化市全域联动,节日期间敦化市文广旅局、市场监督管理局、敦化市交通运输局、六鼎山文化旅游区、寒葱岭枫叶园、全域旅游集散中心、全域旅游大数据中心、32个全域旅游服务站、雁鸣湖镇、大蒲柴河镇两个重点旅游乡镇游客服务中心等部门单位近1000人,放弃休息时间,全时段为游客服务。全市接待游客46.8万人次,同比增长16.5%,旅游综合收入5.85亿元,同比增长21.5%。全域旅游推动我市旅游经济实现较快增长。红色游、合家欢出游、自助游、自驾游成为旅游趋势。

 

一是多样的产品供给体系,让游客更有选择性。六鼎山文化旅游区在节日期间举办颁金节、满族婚礼秀等节庆活动、游客“放慢节奏,让旅游更有滋味”;以雁鸣湖温泉为代表的康养游成为旅游新时尚;新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,以寒葱岭东北抗联展览馆、陈翰章烈士陵园、日遗化武展览馆为代表的红色旅游、研学旅游带动了大批青少年和党政干部开展红色教育,形成了红色旅游发展新高潮;以雁鸣湖镇小山村、农鱼乐园、官地镇江南村为代表的乡村旅游异常火热;以大桥桃园奇迹、皇家鹿苑为代表的亲子游是合家欢出游的首选;以老白山影视基地、亚光湖国家湿地公园、月牙湾、庄布库哩度假山庄为代表的森林旅游逐渐升温;以长有煎饼生产基地为代表的工业旅游发展呈欣欣向荣之势;以张笑天文学馆、文化艺术展览馆、秧歌博物馆为代表文化旅游为游客提供多元化选择。

 

二是完善的公共设施服务,让游客出行更便捷四纵六横的立体交通网络,形成“快进慢游”旅游交通体系,敦化全域有标准化旅游厕所100座,城乡主次干道旅游交通标识牌实现“多语化”,在旅游公路、核心吸引物入口等处设立全域全景图。新增旅游风景道、休闲步道、城市绿道7条。“一机游敦化”智慧旅游项目,让自助游、自驾游游客事前、事中出游更便捷。

 

三是加强市场安全监管,让游客玩得更放心。节前和节日期间联合相关部门开展安全大检查,打击“零团费”“低价游”“黑车”“黑导”和出租车收费不规范等行为确保敦化假日文化和旅游市场运行平稳、秩序井然,假日期间无旅游安全事故,实现了零投诉。