工作动态
  • 我州获得2019中国(宁波)特色文化产业博览会“最具人气奖”
  • 日期:2019-04-15 15:56:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

 

 

4月12日,我州赴宁波参加由宁波市政府、浙江省文化产业促进会主办的2019中国(宁波)特色文化产业博览会,并举办“甬”入延边-延边州文旅资源和项目推介会。州政府副州长曹於今、州委宣传部常务副部长荆继波、州文化广播电视和旅游局局长朴峰携县市文旅部门、州内旅游企业负责人参加活动。

 

本届博览会共分为6个展馆,聚焦“一带一路国际文化贸易”“文化智能数字科技”“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题,邀请中外客商5万余名,参观人次达到32万以上。开幕式上,我州艺术家代表向全世界参展商表演了朝鲜族传统圆鼓舞和象帽舞。

 

我州参加本次博览会的企业共有11家,参展产品主要涉及美食、朝鲜族民俗服饰、工艺美术类及手工艺品等文化旅游产品共800多种。通过形象门面、文旅产品、民族美食、民族歌舞四大板块,全方位、多角度展示了具有浓郁中国朝鲜族特色的民族风情。博览会期间,我州企业现场销售额达到10万元,现场成交订单额50万元,签约企业达到10家,合同订单800万元,并获得了2019中国(宁波)特色文化产业博览会“最具人气奖”。

 

本届展会,我州展区以“美丽中国 鲜到延边”为主题,以“甬入延边——延伸幸福 快乐无边”为策展主视角,以文旅项目推介为核心,以招商引资为重点,以特色文创产品为龙头,以非遗项目展示为亮点,积极参与展览交易、会议论坛、文旅推介会、投资洽谈等系列活动,培育壮大文旅产业发展新优势、新动能。