工作动态
  • 维护意识形态安全 做大做强文化市场
  • 日期:2019-05-13 13:45:00 来源:延边州文广旅局

 

 

5月10日,国家文化市场综合执法监督局副局长李晓勇在州文广旅局副局长张玉珍陪同下,到州文化市场综合执法支队进行调研。考察组一行首先考察了支队办公环境,之后召开全体队员会议进行座谈。

 

李晓勇副局长在听取支队工作汇报后,要求延边州文化市场执法队伍一方面要做好维护意识形态安全工作,一方面也要做大做强文化市场工作。同时,就《关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见》涉及到的文化体制改革问题、人员编制问题、车辆服装等问题进行解读答疑。他指出,文化市场综合执法改革要抓好三个方面的工作。一是坚持执法力量上收原则。“同城一支队伍”目的是撤区强市,重点抓市州一级文化市场队伍建设,提高意识形态领域的判断能力、解读能力,保证队伍的专业性。二是坚持文化例外原则。文化工作有其内在的特殊性,文化执法重点是内容执法、精神层面执法。在编制上、财政保障上要保持倾斜政策,队伍建设只能加强不能削弱。三是坚持抓好骨干原则。抓好文化和旅游执法化学整合,做好业务互通,统筹州县两级队伍,抓好骨干,加强培训。

 

朴峰局长最后总结,文化市场执法是底线,要握好拳头,做好统筹。按照先争取保留、后争取提格的工作思路,抓好文化和旅游两支队伍整合,确定人员身份、提升业务水平,适应文旅融合发展大局。

 

省市场管理和综合执法监督局局长周学军和省文化市场稽查总队总队长李玉忠也参加了调研活动。