工作动态
  • 延边赴陕西和山西推介文旅品牌
  • 日期:2019-05-16 16:35:00 来源:延边州文广旅局

5月11日,延边州文广旅局跟随吉林省文化和旅游厅走进陕西西安,开展“秦到吉林”主题推介活动。将全省文旅产业最精彩的旅游资源和大型原创舞剧《人·参》献给西安人民,用舞台剧、影展、文旅资源产品等多种形式,来诠释吉林文旅产业的多元内涵。延边带去了人参茶、人参糖、移山参、野山参、人参香皂、人参咖啡、人参保健品等人参系列旅游商品,将白山松水间的人参历史文化和产业资源一一呈现。

 

5月13日,“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在山西太原召开,延边州在推介现场进行了独具特色的资源介绍。在吉林省主推的4条文旅线路中,将延边州内敦化六鼎山、陈翰章烈士纪念馆、老白山、安图大关东文化园、红旗朝鲜族民俗村、长白山历史文化园、和龙金达莱民俗村、小汪清抗联密营、延边博物馆、安图峡谷浮石林、珲春防川景区、中朝图们江跨江游、大荒沟战役纪念馆、图们国门、和龙光东村等景区编排进去,让山西游客感受延边魅力,欢迎到延边感受22℃的凉爽夏天。

 

延边州文广旅局副局长崔红女在西安和太原推介会上为领导、嘉宾及游客介绍了延边的风土人情、文化艺术以及特产商品,就延边与两地的文化和旅游资源互相借鉴、互相交流、互相合作进行了分享。崔红女表示,延边与陕西和山西两地,地域特色明显,发展互补性强。希望通过此次推介活动,进一步推进延边与两地的文化和旅游之间的交流与合作,开展客源互换,共同打造文化和旅游新篇章,共同开拓文化和旅游市场,推动信息共享、市场互动、产业互促。