工作动态
  • 延边州“旅游兴州”暨农村人居环境整治推进大会在龙井召开
  • 日期:2019-05-29 09:10:00 来源:延边州文广旅局

5月28日,延边州委、州政府在龙井市召开“旅游兴州”暨农村人居环境整治推进大会。州级领导,州政府秘书长,州委、州人大常委会、州政府副秘书长,州直、驻延中省直相关部门主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志、分管副县(市)长、文广旅局、农业农村局负责人,龙井市机关单位负责人、机关干部,全州66个乡镇负责人,乡村旅游、农村人居环境整治受表彰乡镇和村代表,州内旅游企业和相关大专院校代表参加会议。

 

上午,与会人员实地踏查观摩了龙井市琵岩山文化旅游风景区,并进行现场交流,现场参观玻璃吊桥、悬崖秋千、高空滑索、郁金香花海园等娱乐项目,学习发展全域旅游工作形成的宝贵经验,切身感受龙井旅游近年来取得的发展成效。在下午召开的会议上,与会人员观看了《“旅游兴州”纪实片》和《延边州农村人居环境整治工作宣传片》;会上宣读了《延边州乡村旅游示范村评选活动的表彰决定》和《延边州农村人居环境整治提升行动考评通报》;对乡村旅游示范村,延边州农村人居环境整体提升行动先进县市、示范乡镇、示范村进行了表彰;敦化市、长白山森工集团、图们市、和龙市光东村作了经验交流发言。龙井市的东盛涌镇东明村在乡村旅游示范村中获得“最具运动活力村”、三合镇获得延边州农村人居环境整体提升示范乡镇、智新镇明东村获得延边州农村人居环境整体提升示范村。