工作动态
  • 州文广旅局为节日旅游市场保驾护航
  • 日期:2019-06-11 13:46:00 来源:延边州文广旅局

刚刚过去的端午小长假,全州假日旅游市场运行平稳,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的既定目标。州文化广播电视和旅游局及各县市旅游部门以满足大众旅游需求为己任,积极贯彻全域旅游理念,提前准备、广泛动员、周密组织、狠抓落实,与相关部门紧密配合、通力协作,为广大游客假日旅游提供了有力保障。

 

各县市在旅游基础设施和公共服务上狠下功夫,大力推进厕所革命,着力解决游程中“找厕难、如厕难”等问题,提升了旅游舒适度和满意度。敦化六鼎山文化旅游风景区建成第三卫生间并投入使用,让携带老人和孩子出行的家庭游客出行不再尴尬。延吉市帽儿山国家森林公园的厕所还成为景区内的另类风景,不时吸引游客在厕所前拍照留念。

 

假日前,州文广旅局发布《2019年端午节假日旅游指南》,发布提示、提醒信息,引导游客合理安排路线,安全、文明出行,节前向州内外媒体发布端午精品旅游线路,节中根据县市活动安排组织媒体采访报道,利用报纸、广播、电视、网络、微博、微信等媒体渠道推送旅游产品和服务信息,涵盖各个景区,包含天气、交通、住宿、活动、赛事等多种旅游元素,方便游客出行。

 

州及县市文广旅局积极作为,多部门密切配合,开展市场秩序综合检查,净化市场环境,旅游综合整治效果显现,游客投诉下降明显,假日市场秩序井然。安全检查和应急值守有效避免重特大涉旅安全事件发生。统筹推进旅游安全监管、旅游安全风险提示、宣传教育培训、旅游应急管理等各项工作,确保假日旅游安全平稳运行。假日期间,全州旅游市场运行平稳,无重特大安全事件发生。