工作动态
  • “相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在浙江杭州举行
  • 日期:2019-06-12 15:03:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

 

 

6月10日上午,“相聚盛夏·相约冰雪”吉林省主题推介会在位于杭州的浙江展览馆隆重举行,吉林与浙江文化和旅游对口合作“公众互动年”正式启动,吉林面向浙江游客招募首批“清爽吉林·22℃的夏天”VIP体验团。延边州文广旅局由副局长张玉珍带队,随吉林省旅游推介团参加此次活动,并向杭州市市民集中展示延边州丰富的旅游资源,发放延边旅游宣传画册和宣传单等。

 

吉林省副省长石玉钢、浙江省副省长成岳冲、吉林省政府副秘书长徐亮、浙江省政府副秘书长蔡晓春、吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、浙江省文化和旅游厅厅长褚子育、吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君出席会议。

 

推介会涵盖了印象吉林、聚焦吉林、风情吉林三大环节。长春市、吉林市、通化市、延边州、辽源市、四平市、白山市、白城市、长白山的推介人员,带来了各自的“绝活”,带领观众欣赏神奇雾凇、感受渔猎文化、体验大秧歌、观赏中国朝鲜族舞蹈,掌声、欢笑声此起彼伏,清凉的夏风从吉林吹来,让钱塘江畔的人们感受着那份惬意和舒爽。

 

石玉钢表示,钱塘自古繁华,改革开放以来,始终干在实处、走在前列,富于创新创造、富有生机活力。吉林是我国重要的老工业基地、商品粮基地、生态屏障和边疆省份,是世界三大粉雪基地之一,还拥有22℃的清凉夏天。吉林和浙江相隔千山万水,但心心相印,心手相连,希望双方继续深化对口合作,出台互惠政策,加强沟通往来,通过“千万游客互换”和“公众互动年”等务实举措,推动吉浙合作再上新台阶。

 

今年是吉浙两省对口合作全面启动的第3个年头。3年来,两省文化旅游交流也从政府互动、企业互动走向公众互动。通过参加推介会,延边旅游的知名度和影响力得到了更大的提升,让更多的国内外游客熟知延边,了解延边。同时,也对加强旅游行业之间的信息共享、资源共享、游客共享起到积极的推动作用。