工作动态
  • 延边州文广旅局安全文明出境游宣传月活动总结
  • 日期:2019-07-23 10:22:00 来源:延边州文广旅局

按照《延边州安全文明出境游宣传月活动实施方案》,2019年6月24日至7月24日,州文广旅局联合州外办、州委宣传部(州文明办)开展了安全文明出境游宣传月活动,现将活动情况总结汇报如下:

 

一、结合延边州旅游行业实际,积极配合州外办制定活动方案

 

按照《吉林省安全文明出境游宣传月活动实施方案》要求,我局积极配合州外办、州文明办研究制定宣传月活动实施方案。州外办、文明办、文广旅局先后多次召开会议,研究活动月具体活动,我们立足延边出境游、边境游实际,突出文明、安全主题,制定了针对性强,具有实际宣传教育作用的实施方案。

 

二、突出重点,大力开展出境游文明、安全宣传活动

 

7月份以来,我们按照《方案》部署,积极开展宣传活动进机场、车站,进景区、进企业、进学校活动,州文广旅局印制了10万多份《文明旅游宣传折页》、《文明旅游招贴画》、《旅游安全提示卡》、《出境旅游安全卡》、《游客安全乘车须知》等宣传资料,向州内20多家对朝、对俄组团社发放了7万份《出境旅游安全卡》,向州内各A级景区、星级饭店发放《文明旅游招贴画》,向州内各口岸发放1万多份《旅游安全提示卡》,做到全方位宣传,全链条提示。7月20日,州外办、文明办、文广旅局在延吉市时代广场组织开展“文明安全旅游宣传日”活动,向公众宣传文明旅游、旅游安全及境外领保常识,加强暑期公民出境游安全教育与引导宣传,增强出境旅游人员安全防范意识和应对能力,提升文明旅游意识。

 

三、加强旅游企业指导,完善出境游安全保障机制

 

6月份以来,文广旅局先后指导20多家旅行社制定完善安全管理制度,修订突发事件应急预案。教育指导旅行社开展内部教育培训,要求旅行社指导出境游客填写《出境旅游安全卡》,熟记领保电话,确保游客境外安全。