工作动态
  • 州长金寿浩与央视《魅力中国城》导演组座谈,探讨拍摄延边的出发点和落脚点
  • 日期:2019-09-05 14:49:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

9月3日,州长金寿浩在珲春市与央视《魅力中国城》第三季导演组举行座谈。副州长朴学洙,州政府秘书长苏庆良出席座谈会。

 

座谈会播放了《魅力中国城》第三季节目宣传片。栏目导演组介绍了《魅力中国城》第三季节目情况,城市导演组介绍了延边州竞演节目及现场录制安排情况。

 

作为延边州《魅力中国城》的助演嘉宾,吉林大学党委常委、常务副校长邴正在座谈会上表示,延边州是吉林省最具特色的民族自治州,是吉林省的一张特色名片。作为助演嘉宾,将全力配合、全力支持节目拍摄,并预祝延边州节目在城市PK中拔得头筹。

 

金寿浩在座谈会上说,延边朝鲜族自治州成立于1952年。建州67年来,在党的民族政策光辉照耀下,延边社会各项事业取得了长足发展,并连续5届获得“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。朝鲜族人民能歌善舞,崇文重教,拥有与其他城市不同的城市内涵、民族文化、特色文化旅游资源,这也是我们拍摄延边《魅力中国城》的出发点和落脚点。

 

延边有五大特色文旅资源,是应该通过节目展示给海内外游客的核心元素。首先,作为中国唯一的朝鲜族自治州,延边民俗文化历史悠久、地域特色鲜明;其次,延边生态环境优美,给无暇休闲的城市高端人群提供了一个最好的“乡愁”之地;同时,延边“一眼望三国”,有独具魅力的边境风光;以和龙仙峰岭等为代表的冰雪旅游资源及东北抗联历史的红色旅游资源、文化,让延边文化旅游资源更加丰富。希望节目组能够将延边的城市核心特色展示出来,扩大延边的知名度、美誉度、影响力。