首页

GOOD, YANBIAN!!

首页大图
  • 延边州文化和旅游融合发展工作座谈会
  • 日期:2019-04-03 15:53:00 来源:

 

进一步贯彻落实州委、州政府“文化强州、旅游兴州”战略,探索发展新路径,开创文旅融合新局面4月3日,延边州政府召开文化和旅游融合发展工作座谈会。州文广旅局及直属单位、各县市人民政府、文广旅局等相关文旅企业参加会议。

 

会议强调,2019年是我州文化旅游全面融合的开局之年,文化和旅游的融合应当做到以文促旅,以旅彰文,和合共生。要深入挖掘历史文化、特色民族文化、地域文化、红色文化和冰雪文化,创新运营模式,盘活优势资源,发挥市场在资源配置中的基础性作用,鼓励民间资本投资文化旅游项目建设和文化旅游产品的研究开发。积极发展农业观光游、体育健身游、民俗美食游等产业,推动文化旅游产品由单一观光游向复合型休闲度假游转变。坚持保护与开发并举,既要推进文化旅游资源开发,又要加大保护力度,实现历史文物保护与文化旅游开发的双赢双提升。推进文旅融合打造高质量旅游产品,关键要靠市场来检验,理念上要服务游客,宣传上要强力推介,品牌上要持续塑造。同时,要做好谋划布局,推进项目落实,各县市要严格按照2019年项目清单规划内容,按时按量不折不扣推进完成,重点吸引社会资本参与项目投资,确保更多文旅实体进入延边,更多文旅项目落户延边,更多文旅人才帮扶延边。