首页大图
  • 2019年党风廉政建设暨党建工作会议召开
  • 日期:2019-04-22 09:25:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

 

 

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实州纪委十一届四次全会及2019年州直机关党的工作会议精神,安排部署今年州文化广播电视和旅游局党风廉政建设和党建工作,2019年4月19日上午,州文广旅局召开党风廉政建设暨党建工作会议。局党组成员、全体机关干部、局属各基层党组织班子成员及党务干部参加了今天的会议。

 

会议由局党组成员庞精东主持,会议传达了2019年州直党的工作会议精神,州纪委、监察局派驻州文广旅局纪检监察组组长南昌佑进行了集体廉政谈话,会议还签订了《2019年州文广旅局党风廉政建设责任书》和《2019年州文广旅局意识形态工作责任书》,局党组书记、局长朴峰就2019年党风廉政和党建工作在会上做了重要讲话。

 

朴峰指出,2019年党风廉政建设工作要时刻牢记警钟长鸣,切实加强党风廉政建设,促进文化广播电视和旅游事业健康发展。要深化认识,增强推进文广旅系统党风廉政建设的责任感和紧迫感。要抓住重点,切实做好文广旅系统党风廉政建设各项任务落实。要大力推进廉政文化建设。文广旅系统要在廉政文化建设中承担起应有的责任,自觉将廉政文化建设纳入文广旅工作的总体布局,充分发挥系统的人才优势、资源优势和阵地优势,通过多种形式,着力打造一批廉政文化精品项目,极推进廉政文化宣传活动上水平。

 

要持续推进全面从严治党。要真管真严,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。

 

要积极构建廉政长效机制,规范和完善各项规章制度,健全党风廉政建设责任体系,针对重点岗位、关键环节和监督薄弱环节,强化防控措施,积极开展廉政风险防控工作,长效预防腐败行为的发生。

 

朴峰强调,2019年党建工作要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力开创文化广播电视和旅游系统党建工作新局面。要把握新时代党的建设总要求推进全系统党的建设。要紧紧抓住思想建设这个灵魂。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中全会精神。

 

要紧紧抓住组织建设这个基础。要在提升组织力上下功夫。突出政治功能,发挥政治优势,把党的全面领导落实到各级党组织,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要在发挥党支部功能作用上下功夫。按照“严、细、实”要求,认真执行“三会一课”等党的组织生活基本制度,推广主题党日等有效做法。

 

要紧紧抓住服务大局这个根本。要把准大局,大力推进“文化兴州、旅游兴州”战略。要优化服务,加强对局机关党员干部的教育、监督、管理,引导和督促他们用好权、执好法、服好务,优化办事流程,创新服务方式,切实纠正懒政怠政和为官不为、为官慢为、为官乱为现象。

 

要坚持多措并举推进系统党的建设。一要强化党建责任。二要创新工作方法。三要建好党务干部队伍。围绕州委巡视组发现的问题,采取有力措施,切实整改到位。

 

朴峰最后强调,要把强化全面从严治党、修身正己作为新征程上的重中之重紧抓不放,进一步加强党的建设,不忘初心,牢记使命, 团结带领广大党员干部,奋力谱写新时代我州文化广播电视和旅游事业发展新篇章,为决胜全面小康、实现延边高质量发展提供坚强保障,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 

会后,召开了延边州文化广播电视和旅游局党员代表大会,选举产生了中共延边州文化广播电视和旅游局直属机关委员会和纪律检查委员会委员。