首页大图
  • 延边文化艺术研究中心党员观看话剧“第一书记”
  • 日期:2019-07-02 13:58:00 来源:延边州文广旅局

 

7月1日在中国共产党成立98周年之际,延边文化艺术研究中心组织全体党员干部观看,在延边大学俱乐部进行首演的原创话剧“第一书记”。

 

该作品反映了第一书记朴永民平凡却又艰辛、挫折的扶贫工作经历及取得的丰硕成果。

 

剧中的七谷村偏僻、贫穷。起初,村民并不信任这位城里来的书记。朴永民从村民委员会管理下手,改变村民的封闭意识,实施了农机合作社、希望超市、生态公园等多种扶贫方案。真正做到了解决实际问题,精准扶贫,真扶贫。通过朴永民的不懈努力,之前穷苦至极的七谷村获得了高经济收益,生活水平也大大提高,成为模范村。最后,村民也发自内心感谢第一书记的劳苦用心。

 

该剧表现了奋斗在扶贫一线上的党员干部,不忘初心,牢记使命,以服务人民的利益为最高利益的党员形象,给艺术研究中心的党员干部上了一堂生动的党课。

 

延边文化艺术研究中心