首页大图
  • 全国边疆地区综合执法骨干培训班在延吉开班
  • 日期:2019-07-18 10:10:00 来源:延边州文广旅局

 

7月16日,全国边疆地区文化市场综合执法骨干业务培训班在延吉开班,来自内蒙古、广西、云南、新疆、西藏等10个省份选派的130名基层文化市场综合执法机构业务骨干参加培训。

 

    培训班主要围绕边疆地区网络内容管理、意识形态安全、民族宗教政策、涉政案件办理、边境旅游市场案件办理等内容进行授课,授课教师通过PPT的形式,把学习理论知识与研究解决实际问题结合起来,使学习内容变得通俗易懂。班上,参训学员认真听讲,不时记录学习内容,学习态度严肃认真。

 

培训班由文化和旅游部文化市场综合执法监督局主办,吉林省文化和旅游厅、延边州文化广播电视和旅游局、延边州文化市场综合执法支队承办,培训为期4天,将进一步增加边疆地区文化市场综合执法能力建设。

 

文化和旅游部文化市场综合执法监督局二级巡视员张海燕表示,自文化市场综合执法队伍整合组建以来,一直把培训作为加强队伍建设的先导性、基础性、战略性工作来抓,陆续推出了一系列培训品牌。此次培训是落实意识形态责任制的必然要求,希望参训人员可以通过培训,夯实业务基础,开阔眼界、提升格局。大家还要牢牢绷紧“有作为才有地位”那根弦,继续保持对重点文化市场领域的高压态势,向中央、向地方党委政府展现出一支政治坚定、行为规范、业务精神、作风过硬的文化市场综合执法队伍,确保文化市场平稳有序。

 

    吉林省文化和旅游厅副巡视员田云鹏参加开班仪式。州文化广播电视和旅游局杨新民副局长参加并主持会议。