首页大图
  • 延边歌舞团7月动态
  • 日期:2019-07-30 14:57:00 来源:延边州文广旅局

2019年7月1日下午,由中共延边州委宣传部,中共延吉市委宣传部主办,延边州文化和旅游局承办,延边歌舞团演出的“‘祖国在我心中’——金达莱音乐季”每周五在本团剧场定期公演;纪念建党98周年系列活动之一原创话剧《第一书记》(汉语版)首演在延边大学俱乐部。来自州、市机关团体人员观看了演出。

 

2019年7月2日,在建党98周年之际,延边歌舞团党员志愿者走进安图县五峰村,进行“文化同行,助力脱贫”慰问演出。

 

2019年7月5日19点,国庆70周年系列活动之一“‘祖国在我心中’——金达莱音乐季”(西方音乐版)在本团剧场隆重开幕。

 

2019年7月6日,国家艺术基金·交流推广传播项目的大型原创舞剧《阿里郎花》在吉林人民大剧院进行二场演出。

 

2019年7月16日上午“金达莱盛开的地方”——中国朝鲜族风情组歌第四次作品创作研讨交流活动组一行30余人到延边歌舞团开展参观交流活动。研讨交流活动组一行在朴春善副团长的陪同下走进舞蹈部、声乐部、交响乐团观看了正在排练中的朝鲜族《象帽舞》《伽倻琴弹唱》及民乐队表演的《嗡嘿呀》节目等。

 

2019年7月,延边歌舞团男中音独唱演员金学俊参加第一届“SEstoniaBruscantini”国际声乐比赛中表现优异,荣获“优秀奖”。

 

2019年7月5日至7月20日,延边歌舞团声乐部演员许美玉参加“左权民歌汇·2019年国际民歌赛”(山西卫视)中最终进入全国四强,并荣获“铜奖”。