首页大图
  • 2019延边·韦特恩国际自行车旅游节亮点纷呈
  • 日期:2019-08-28 14:19:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

延边·韦特恩国际自行车旅游节自2012年落户延边至今已成功举办了七届以世界最大的业余公路自行车赛—瑞典韦特恩环湖赛为依托,开展瑞典韦特恩环湖赛中国姊妹赛,进一步融合“全域旅游+体育赛事+民俗文化”等多方位元素,全面展示延边生态资源、边境风光和乡村魅力,推动乡村旅游精准扶贫工作,培育延边旅游新亮点,促进体育旅游产业融合发展。将延边旅游产业与生态农业、健康休闲、民俗文化、边境风光紧密结合,巩固提升具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的延边·韦特恩国际自行车旅游节的国际品牌。

 

“最美边境线,‘骑’乐无穷!”为主题2019延边·韦特恩国际自行车旅游节活动,将于9月22延吉市、龙井市、图们市三个场地举行。其中,包括环帽儿山骑行赛(短距离41公里和山地+马路42公里)、133公里长距离骑行赛5公里儿童自行车赛10公里青少年自行车赛比赛成绩将采用个人计分和团体计分方式排名

 

2019延边·韦特恩国际自行车旅游节,在延续经典的同时,发掘新亮点,寻求新突破。

 

亮点一:倡导最美边境线,乐无穷!》主题

 

本届“韦特恩国际自行车旅游节”将延边旅游产业与健康休闲、生态农业、边境风光跨国旅游紧密结合,让参与者骑进延边州风光无限的美丽生态环境中。全面展示延边生态边境乡村魅力,推动乡村旅游精准扶贫攻坚工作,培育延边旅游新热点,促进体育旅游产业融合发展。

 

亮点二:“我们是第一”国内俱乐部韦特恩团体排名赛

 

本届活动在原有个人名次赛的基础上增设“我们是第一”俱乐部团体排名赛。团体赛将进一步促进提高各俱乐部的竞技水平让业余俱乐部在与高手过招的同时逐渐学习提高团体配合的技战术水平增加活动的观赏性、竞技性有较大的提升

 

亮点三:“一带一路”韦特恩国际友人骑行活动

 

本届活动延续以往欧美高水平运动员参赛传统的同时,响应国家号召,积极组织一带一路相关国家的国际友人参与本次活动,以韦特恩国际自行车旅游节为平台,让选手们感受更广泛的一带一路文化内涵,也通过韦特恩骑行把延边优美的自然风光,朝鲜族民俗文化,健康、环保的生活方式分享给更多的一带一路的国家及人民

 

亮点四:“文化韦特恩,一带一路上的朝鲜族民俗文化”

 

延边韦特恩国际自行车节开幕式及颁奖仪式上的朝鲜族特色及国际化的文艺演出,已成为韦特恩活动的一大特色亮点今年的开幕式文艺演出中设计安排“一带一路”国家的特色文艺演出,开幕式演出将是延边朝鲜族民族特色演出与“一带一路”文化演出相融合的汇演,让“延边·韦特恩”国际自行车节不仅是国际体育、旅游交流推广的平台,也是延边朝鲜族文化融入“一带一路”的平台。

 

亮点五:“帽儿山山地自行车运动公园揭幕仪式

 

帽儿山临近延吉市区独特的山体优势为山地自行车运动的开展提供了自然条件。在韦特恩自行车旅游节的引领下,建设一个赛事之余可常年服务于民众的固定山地自行车运动公园水到渠成9月21日,本届韦特恩自行车节开赛前日在延吉帽儿山休闲广场将进行揭幕仪式。

 

亮点六:“最美边境线,骑乐无穷”延龙图经典长距离骑行道

 

韦特恩国际自行车旅游节长距离赛暨环延龙图文化旅游新区长距离骑行赛(133公里)将延续往年路线,该赛道经过两年的韦特恩大赛检验在赛道的风景,爬坡度长度都得到了国内外选手的高度认可和好评,是自行车赛难得的好赛道,应该得到持续的推广宣传,逐步树立巩固为自行运动经典赛道,大力宣传“最美边境线,骑乐无穷”的品牌赛道定位使之逐步发展成为延边旅游又一打卡点,一道亮丽的体育旅游体验线路。

 

亮点七:“韦特恩跨国骑游”体育+旅游活动

 

韦特恩跨国骑游的体育+旅游活动已经是韦特恩活动特色亮点。延边自然风光秀丽的同时,更具备得天独厚的地理位置,毗邻俄罗斯、朝鲜,区域旅游及国际旅游特色十分突出本届韦特恩国际自行车旅游节将继续发挥这一优势,通过体育赛事活动和区域及国际旅游为广大参与者提供享受体育运动魅力和休闲旅游相结合的独特乐趣。诺迪维瓦萨公司将与延边旅行机构紧密合作,在本届活动积极组织“享受体育运动赛后延边区域及俄罗斯、朝鲜跨国游游活动。把“韦特恩跨国骑游”活动打造成一个延边独特的“体育+旅游”特色项目。