首页大图
  • 国家广播电视总局调研组来延调研
  • 日期:2019-10-15 10:29:00 来源:延边州文广旅局

 

 

 

2019年10月11日至12日,国家广播电视总局、省广电局广播电视公共服务工作调研组一行8人来延,对延边地区广播电视公共服务工作开展情况进行实地调研。

 

11日,调研组一行在州文广旅局庞精东副局长的陪同下来到珲春,现场查看了敬信镇防川村、二道泡村的应急广播建设和使用情况。12日,调研组来到延边广播电视台译制中心了解延边卫视播控中心、新闻演播室和在建的演播大厅等场所的工作运转及建设情况,并在座谈会上,听取了州文广旅局、延边广播电视台的专题汇报。随后,对延边州中波发射台、龙井市老头沟镇宝兴村的台站基础设备建设、设备运行及应急广播和户户通直播卫星情况进行了深入调研,并与当地人员进行了现场交流。

 

国家广电总局安全传输保障司副司长韩鹏和公共服务司二级巡视员聂鑫在听取各单位专题汇报后,肯定了延边地区公共服务工作的良好发展。韩司长表示:延边之行,感受到广电人的新气象,工作氛围依然浓厚,在文化交流、文化传播和文化挖掘方面做得很好,对于特殊地理位置和环境,延边在一些敏感问题的掌控上把握到位,希望延边在广播电视安全上继续加强管理。聂鑫巡视员提出:作为为百姓做好最后一公里服务的重要工作内容,总局准备出台相关指导意见,为基层提供工作依据,保障基层落实好、服务好,同时表示,延边在少数民族节目译制工作上的需求可以提出来。总局调研组对汇报中提出的具体困难表示密切关注,回到总局后会对基层提出的问题进行研究。

 

在整体调研结束后,调研组肯定了延边州公共服务方面所做的工作,对户户通和应急广播建设方面表示满意,对收集到的问题会持续关注并积极协调解决,并对今后工作提出了新的期望。

 

省局党组成员、副局长卢国栋,省局安全传输保障处申冬处长,省局公共服务处陈晓明副处长,省局公共服务处相关负责同志也参加了此次调研活动。