• 【直属】诗情画意,绽放云端,大美延边佳绩连连
  • 日期:2020-06-19 15:03 来源:延边州文广旅局
 

诵中华经典,传家国情怀群众风采


6月18日,吉林省第六届经典诗文朗诵大赛(决赛)延边分会场在延边群众艺术馆小剧场圆满落下帷幕。延边地区参赛作品《相信未来》获得大赛一等奖,《请你相信》获得大赛二等奖,《最美逆行者》、《在路上》获得大赛三等奖,延边群众艺术馆获得“优秀组织奖”。

 

此次作为全国群文领域首家推出的现场直播赛事活动,由吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅主办,“学习强国”吉林学习平台、吉林省文化馆承办。歌颂党、歌颂祖国的主旋律作品,歌颂抗疫英雄的绝美诗篇,讲述生活情感的美文,弘扬传统文化的古诗词……题材多样、内容丰富的参赛作品,传递出了人民群众团结统一、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。

 

为遏制疫情的蔓延,此次活动设置了吉林省文化馆主会场和九个地区文化馆分会场同时连线直播的方式进行。并于近日通过国家公共文化云平台、吉林省文化馆公共平台、吉林省文化馆微博直播本场赛事为广大群众献上一场疫情期间的特殊的视听盛宴。