• 吉林省文旅厅到延边州调研边境旅游工作
  • 日期:2020-06-22 14:38 来源:延边州文广旅局
 
 

6月16日至20日,省文化和旅游厅副厅长陈守君一行4人到延边州就边境旅游开展情况实地调研,州文广旅局副局长崔红女、各县市委宣传部、政府分管领导陪同调研。

 

调研组一行先后来到珲春圈河口岸、防川跨江游临时通道、防川民俗村、中朝图们-穏城跨境文化旅游合作区、图们口岸、龙井三合口岸、龙井琵岩山文化旅游风景区、和龙南坪口岸、和龙古城里口岸、安图双目峰口岸、敦化雁鸣湖镇小山村、敦化老白山原始生态景区等地,实地查看延边州边境旅游发展情况。

 

近年来,延边州依托丰富的旅游资源和中朝、中俄边境的区位优势,充分利用国家给予边境地区的优惠政策,在推进边境游、跨境游、建设跨境旅游合作区方面都取得了一定的成效。

 

经过对各县市走访,调研组对延边州创新发展边境旅游所取得的成绩给予肯定,并希望延边州继续深入探索和挖掘边境旅游特色和潜力,进一步丰富边境旅游业态,开拓一批图们江流域具有相互包容、内外吸引的精品旅游环线,特别是在常态化疫情防控前提下,要化危为机,努力走出一条独具特色的高质量发展之路。下一步,调研组将根据此次调研情况,结合各地提出的意见和建议,组织相关旅游企业和媒体,到延边州进一步开展边境游踏线和考察。