• 我州艺术家为驰援湖北的医护人员赠送书画作品
  • 日期:2020-06-17 15:49 来源:延边州文广旅局
 
 


6月15日,州文广旅局副局长张玉珍带队,与延边美术馆、延边国画院、延边长白山书画院相关人员,走进延边大学附属医院、延边肿瘤医院、延边第二人民医院,为驰援湖北的延边医护人员送去美术作品以示敬意并表示慰问。

 

此次,送出的作品均为中国画,共29幅,是从全州征集的200多幅以“战疫”为主题的作品中精选而来。延边长白山书画院院长赵勇的作品通过抽签的方式送给了延边第二人民医院的杨大明护师,赵勇说:“延边医护人员奔赴疫情第一线,让我们深受感动。画了一幅牡丹图赠予他们,鲜花配英雄,希望他们平安健康。”

 

延边大学附属医院(延边医院)原感染管理处处长牛延军,在结束驰援湖北战疫后,迅速投入到延边的疫情防控工作中。“今天收到这份礼物非常感动,感谢社会各界人士对医护人员的关心和支持。”牛延军在收到画作后表示,这份心意也将成为一份动力,鼓舞医护人员更好地完成防疫、战疫职责,投身防控一线,打赢这场没有硝烟的战争。