• 文广旅系统多措并举 扎实开展“安全生产月”活动
  • 日期:2020-07-06 16:05 来源:延边州文广旅局
 

 

 

一是开展多形式公益宣传依托播放标语、设置展板、发放材料等多形式、多渠道宣传普及安全生产知识,全面提升了社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力。期间,各主流媒体平台播放安全提示60次、播报州内要闻29条;组织参加“安全生产月”咨询活动800余人、分发旅游安全宣传手册2000余份。

 

二是开展安全生产教育培训及应急演练活动通过组织线上答题、线上培训和应急演练等方式切实增强行业从业人员对安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查等安全知识的储备、应急避险和自救互救能力。期间,全州共有文广旅系统54个部门和单位950余人参加线上培训、各县市文广旅局及132家文旅企业共165人接受了在线教育。

 

三是开展安全生产隐患排查整治借助“安全生产月”活动,在全州范围内开展广播电视台、发射台(站)、图书馆、博物馆、文化娱乐场所、星级饭店、A级旅游景区等人员密集场所安全生产大检查,重点排查消防、电力、燃气、易燃易爆、特种设备、道路交通等安全隐患,督促县市及企业整改落实,坚决杜绝各类安全生产事故发生。期间,全州文广旅系统累计出动检查人员120余名,检查企业240余家。