• 吉林省文化和旅游厅张树斌书记一行到龙井市调研
  • 日期:2020-08-20 09:08 来源:延边州文广旅局

8月18日,吉林省文化和旅游厅党组书记、省委宣传部副部长张树斌一行9人到龙井市调研。延边州文广旅局局长朴峰,龙井市委常委、宣传部部长金虎,龙井市文广旅局局长罗松花等陪同调研。

 

张树斌书记一行首先赴白金乡勇新村调研勇新村乡村旅游项目,详细听取了勇新村乡村博物馆、旅游集散中心等旅游项目开发建设及运营情况,走访慰问金泰云、赵善玉、朴永植等三名脱贫户,详细了解精准扶贫政策落实情况和相关长效脱贫保障措施等,鼓励他们要坚定信心,自强不息,努力奋斗,共建小康社会。

 

接着,张树斌书记一行来到琵岩山文化旅游风景区,实地察看景区运行及复工复产情况,详细了解龙井市旅游景区总体复工复产工作及景区安全生产情况。

 

最后,张树斌书记一行到龙井市文化馆调研文化建设情况,详细了解龙井市公共文化基础设施建设、群众文化活动开展情况、公共文化基础设施攻坚做强工程进展情况,并观看了龙井市文化馆的节目汇报演出。

 

实地走访调研,张树斌书记指出,发展乡村旅游是推进农业农村现代化的重要渠道,也是加快乡村振兴的重要突破口,要将乡村旅游和现代休闲农业相结合,配套完善基础设施,拓宽产业发展路径,提升乡村旅游品质,打造更加具有鲜明特色的旅游景区,让乡村旅游成为拉动经济增长的新领域、新亮点。要继续全面推动旅游景区复工复产,严格落实吉祥码、测温等防疫措施,合理控制游客数量,加强旅游设施安全隐患排查整治,强化值班值守和应急演练,确保全市旅游市场平稳安全有序。要以景区项目为依托,积极推进旅游景区景点改造提升,优化功能配套,增强景区的吸引力,丰富游客体验。要以满足群众消费需求为导向,加强旅游管理,提升服务水平,不断丰富旅游产品供给,多措并举促进消费潜力释放和旅游产业复苏。另外,他要求我市要把公共文化基础设施建设作为文化工作的重中之重,更好地满足人民群众日益增进的精神文化需求,提升群众的获得感、幸福感。