• 延边-宁波对口帮扶座谈会暨延边州乡村旅游致富带头人培训班在延举行
  • 日期:2020-09-11 10:17 来源:延边州文广旅局
 
 

为深入贯彻落实国务院关于东北地区与东部地区对口合作的重大决策部署,深化与宁波对口合作工作,推动旅游兴州战略,9月7日至10日,延边—宁对口帮扶座谈会暨全州乡村旅游致富带头人培训班在白山大厦举行。宁波市文化广电旅游局副局长周明力带领宁波市旅游协会等文旅系统企业负责人一行23人参加会议,延边州文广旅局副局长张玉珍,延边州各县市文广旅系统相关人员参加会议;延边州各县市、乡村旅游示范村等共计50余名乡村旅游经营企业负责人参加培训。

 

座谈会上,宁波市旅游行业协会向敦化市贤儒村、图们市水南村、安图县百花谷、珲春市防川村、和龙市一汽小镇等5家企业捐赠了乡村旅游发展资金50万元;分众传媒宁波分公司向延吉朝鲜族民俗园、龙井琵岩山、汪清好记酱油工业旅游示范点、延边农心矿泉饮料有限公司白山水工业旅游示范点等4家文旅企业捐赠了价值100万元的分众广告服务。随后,宁波市文化广电旅游局、延边州文化广播电视和旅游局签订框架合作协议;延边夏雨雨人旅游资源开发有限公司、宁海上木堂旅游文化发展有限公司同龙井市智新镇人民政府、龙井市智新镇明东村村委会签订了三方投资合作框架协议。

 

与会人员就下一步如何加强双方在文化旅游发展投资、人才培训、旅游市场开拓、客源互送以及文旅合作等多方面展开了激烈的座谈互动,大家纷纷踊跃发言,对近年来宁波的帮扶工作表示了感谢,也对未来进一步的合作提出了新的希望。

 

9月8日,全州乡村旅游致富带头人培训班开班。培训班邀请了宁波城市职业技术学院督导、宁波市饭店协会副会长章平,宁波久住文化旅游发展有限公司总经理李照辉两位导师授课,主要围绕民宿空间的设计原则、要素,民宿空间美学的呈现和民宿实体如何差异化和个性化运营;民宿的由来、含义、要素,民宿标准解读及申报流程以及民宿的主题文化等内容给来参加培训的乡村旅游带头人、旅游企业人员以及各县市机关人员进行了专业性的讲解。参训人员纷纷表示,通过聆听,对乡村旅游和民宿发展有了更为深刻地了解和认识,对今后地良性发展起到了积极作用。

 

通过此次座谈会暨培训活动,进一步加强了双方在文化旅游方面的交流与合作,为下一步疫情后文旅产业恢复特别是宁波—延边游客互送、疗休养政策持续推进等工作开展奠定了坚实基础。