• 【直属】延边歌舞团圆满完成《英雄儿女》文艺晚会片段录制
  • 日期:2020-10-27 08:56 来源:延边州文广旅局
 




最近,应央视《英雄儿女》组委会邀请,延边歌舞团朴周美(领队)、方丽美等10余名舞蹈演员赴京参加《英雄儿女—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺晚会》并完成舞蹈片段录制任务。

 

文艺晚会以弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神为主题,着力宣传中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,以及中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,宣传全国各族人民同仇敌忾、众志成城的坚定决心和巨大贡献。

 

延边歌舞团在晚会第五幕“团圆”中扮演中国赴朝鲜慰问的舞蹈演员角色,再现了当年与朝鲜群众载歌载舞、与志愿军战士联欢的慰问画面。为了充分展现抗美援朝出国作战慰问场景,我团演员尽心尽责投入到排练演出中,表现了对志愿军战士深深的敬意。

                                                          

伟大的抗美援朝精神将鼓舞我团,在今后的工作中更加奋发图强,共同谱写中华民族伟大复兴的乐章!