• 【直属】2020"戏剧小品"征集优秀作品暨民族音乐惠民演出
  • 日期:2020-11-06 09:19 来源:延边州文广旅局
 
 

11月5日,由延边州文学艺术界联合会主办,延边戏剧家协会、《艺术殿堂》杂志社承办,延边歌舞团协办的2020"戏剧小品"征集优秀作品暨民族音乐惠民演出在延边歌舞团剧场举行。

 

中共延边州委宣传部荆继波副部长、文化处徐春梅处长,延边州文联李美玉主席、任波、朴海燕、金梅处长,延边州文广旅局文化艺术处金红敏处长,延边广播电视台李红林总监、卢庆春副总监,珲春市文广旅局朴永虎局长、艺术团朴香梅团长、文化馆金美花书记、文化馆崔艺花馆长,延边人民出版社《艺术殿堂》卢仁顺主编,延边歌舞团金辉团长、咸顺女副团长以及评审组成员5名出席今天的活动并观看了演出。

 

戏剧小品"征集活动,从2017年开始已成功举办了三届,历届优秀作品频出,带动了朝鲜族戏剧事业的发展,该活动成为延边州戏剧采风、创作、演出的大事。

 

演出由民乐合奏《嗡嘿呀》拉开序幕。由小品《我们的女儿》(剧作:金学松,导演:马学峰),戏剧小品《小偷》(剧作:朴春宇,导演:朴春宇),戏剧小品《随便舞》(剧作:朴胜奎,改编:朴春宇,导演:朴春宇)以及男声民谣独唱、女声三重唱等节目组成。

 

本次展演的三个戏剧小品是作者们深入生活,挖掘民族文化特色,瞄准新时代、新思想、新精神,以本土人情为主体打造的创作新作品,凝聚着作者及全体戏剧人的辛勤汗水和情谊。通过“戏剧小品”征集优秀作品平台,反映了延边州经济建设发展中民族戏剧取得的成就,鼓励、鞭策艺术工作者的创作热情,表达了建设美好家乡的心愿。