• 州文广旅局局长一行赴龙井市老头沟镇调研文化旅游资源情况
  • 日期:2020-12-23 16:24 来源:延边州文广旅局
 
 

日,延边州文广旅局局长朴峰一行赴龙井市老头沟镇调研文化旅游资源情况。

 

朴峰实地踏查了位于老头沟镇勇进村的苹果梨宗树园和官船村千年榆树所在地。座谈会上,听取了苹果梨宗树园项目规划方案和其他文化旅游资源情况汇报。

 

朴峰指出,苹果梨历史已近百年,承载了几代人的回忆,苹果梨宗树的保护和苹果梨历史的传承具有较强的现实意义。明年是苹果梨宗树100周年,要抓住时机,排好时间节点,举办一次庆典活动。建议尽快成立小组专班,汇集相关部门主题研究庆典相关事宜,通过拍摄一部苹果梨宗树纪录片,紧扣建党100周年和乡村振兴的主题,呈现苹果梨和龙井的历史,展望美好未来。

 

朴峰指出,老头沟具有自己的文化旅游特色,但尚未开发成型,应依托龙井全域旅游规划,科学谋划,激活并整合苹果梨宗树、千年榆树、桃源美丽乡村等文化旅游资源,形成老头沟镇独有的文化旅游规划,推动全镇经济发展。

 

龙井市委宣传部部长金虎,龙井市副市长、龙井市老头沟镇党委书记康清周,延边州文广旅局副局长张玉珍等领导参加调研活动。