• 第五届中国国际冰雪旅游产业博览会在长春国际会展中心开幕
  • 日期:2020-12-28 09:01 来源:延边州文广旅局
 
 

12月26日,第五届中国国际冰雪旅游产业博览会(以下简称“雪博会”)在长春国际会展中心开幕。省委书记景俊海,省委副书记、代省长韩俊等省领导到延边展馆巡馆,省委常委、州委书记田锦尘,副州长朴学洙,州文广旅局局长朴峰陪同巡馆。

 

延边州展馆,景俊海饶有兴致地了解了延边州旅游业发展及现场布展情况。在朝鲜族民俗展示区,景俊海品尝了由柳蒿芽烘焙制成的茶,给予了连连赞赏。景俊海鼓励延边干部时表示,要加快推动“白雪换白银”,突出地方旅游特色,加快产业发展,为全省旅游发展作贡献。

 

本届雪博会以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题,总展览面积14万平方米,其中室内展览面积6万平方米,室外展览面积4万平方米。本届雪博会更加注重提升吉林省冰雪品牌权威、挖掘资源产品内涵、加大产业业态融合,突出展示吉林省及国内相关省(区、市)冰雪产业成果。

 

本届雪博会上,延边州展区以“美丽中国·鲜到延边”作为设计主题,突出“冰天雪地也是金山银山”并以延边冬季温暖为特点,彰显“暖暖冬日,就在这里”,力求让参观者来到场馆就能了解延边、向往延边、品味延边,将延边的自然优势和民族特点更灵活更新颖地向游客展现。

 

延边州展馆由县市宣传区、演艺区、手工艺表演区、民俗体验区、美食品尝区、旅游商品区、洽谈业务区等组成,意图凸显延边美食+旅游+产品的旅游特色。在县市宣传区,以朝鲜族传统房檐砖瓦结构与现实特色建筑为背景,并镶入灯箱,通过对各县市的介绍,以及冬季旅游产品优势介绍,全方位展现延边旅游资源。