信息发布

  • 【县市】吉林省文旅厅调研组到龙井市开展踏查调研
  • 日期:2020-10-16 08:46 来源:龙井市文广旅局
 

10月13至14日,吉林省文旅厅《乡村旅游扶贫规划》编制组副组长冯志佰北京大地风景旅游景观规划设计有限公司(东北区)总经理等一行三人组成的调研组莅临龙井,对龙井市进行踏查调研。龙井市文广旅局主任科员朱学栋与相关科室人员陪同调研。

 

调研组先后来到智新镇新化村、胜地村以及三合镇三合村等三个乡村,对村屯风貌、基础设施进行实地踏查调研,与乡村干部对村屯基本情况、资源风貌、扶贫工作开展情况、产业情况、旅游情况等方面进行了座谈交流

 

调研组听取了龙井市乡村发展情况介绍后,对龙井市优越地理位置丰富的村屯生态资源以及广阔旅游前景给予了充分肯定,并对今后的发展提出具体要求。调研组指出龙井市要积极推进“旅游+文化”发展战略,逐步将乡村本地资源生态景观与民俗文化特色等深度融合,建立起以农促旅、以旅兴农的良好共建模式带动群众共同致富,助推龙井经济发展,加快构建全域旅游发展格局。